Agricultural Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Agricultural Forum

ملتقى علمى للعلوم الزراعية للمهندسين الزراعيين ومهندسى الأغذية وللطلاب الدارسين فى الكليات والمعاهد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تحميل لعبة صلاح الدين
اللبن الخض وأستخدامته!!!! Icon_minitimeالسبت 24 مارس 2012, 7:56 am من طرف اسلام حسن البلك

» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
اللبن الخض وأستخدامته!!!! Icon_minitimeالسبت 30 يوليو 2011, 9:23 pm من طرف زائر

» improved search engine rankings backlink building service
اللبن الخض وأستخدامته!!!! Icon_minitimeالسبت 30 يوليو 2011, 11:41 am من طرف زائر

» أيهما أفضل: استهلاك الفاكهة أم شرب عصيرها؟
اللبن الخض وأستخدامته!!!! Icon_minitimeالجمعة 18 سبتمبر 2009, 1:42 am من طرف dody

» الغذاء والتغذية
اللبن الخض وأستخدامته!!!! Icon_minitimeالإثنين 17 أغسطس 2009, 10:24 pm من طرف dody

» شوفته الخل بيعمل ايه .....
اللبن الخض وأستخدامته!!!! Icon_minitimeالإثنين 17 أغسطس 2009, 10:10 pm من طرف dody

erere
ererereerererghjkghj
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أخبار القسم

 

 اللبن الخض وأستخدامته!!!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نانسى
باشمهندس
باشمهندس
نانسى


انثى
عدد الرسائل : 137
العمر : 36
مزاجى : http://up1.m5zn.com/aafd5c4796.rar.htm
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

اللبن الخض وأستخدامته!!!! Empty
مُساهمةموضوع: اللبن الخض وأستخدامته!!!!   اللبن الخض وأستخدامته!!!! Icon_minitimeالإثنين 06 أكتوبر 2008, 8:53 am

اللبن الخض:ـ
اللبن الخض هوا لناتج الثانوي الذي ينتج من خض القشدة وتحويلها إلى زبد وهو إما أن يكون حمض التأثير وذلك عند استعمال قشدة مخمرة أو طازجا عند استعمال قشدة طازجة ويسمى اللبن الخض الحلو.
تركيب اللبن الخض :ـ
يحتوى على جميع مكونات اللبن الكامل ما عدا أنه منخفض في الدهن كما أن تركيبه يماثل تركيب اللبن الفرز إلى حد كبير فهو يحتوى على :ـ
• 0.5% دهن .
• 3% بروتين.
• 5.3 % لاكتوز.
• 9.5%جوامد كلية.
• 90.5% ماء.
القيمة الغذائية للبن الخض:ـ
1- اللبن الخض يمكن أن يضاف إليه بادئ الاسيدوفيلاس أو القشدة وينتج من ذلك مشروب مختمر ذو قوة علاجية كبيرة في أمراض الجاز الهضمي (المعدة – الأمعاء) .
2- كذلك يمكن أن يخلط باللبن الخض الطازج لبن فرز أو شرش ويستعمل المخلوط في تصنيع العديد من المنتجات اللبنية غير الدهنية مثل اللبن الفرز المجفف أو اللبن المكثف أو الجبن القريش.
3- كذلك قد يستعمل في تغذية الحيوانات الزراعية كالدواجن .
أهم استعمالات اللبن الخض:ـ 1- يمكن تخفيف اللبن الخض الحلو واستعماله في تغذية الإنسان و الحيوان .
2- بسترة اللبن الخض الحلو وتقديمه كمشروب وقد يضاف إليه ثاني أكسيد الكربون .
3- نوعى اللبن الخض الحلو والحمضي يستعملا في المخابز .
4- يستعمل اللبن الخض الحلو في صناعة الشيكولاته .
5- يفرز اللبن الخض ويفصل الدهن الذي يحول إلى زبد .
6- يستعمل في صناعة الجبن المخيض وذلك بإضافة بادئ المنفحة إلى اللبن الخض ثم تعبئة الخثرة في سره من الشاش لتصفية الشرش منها وتملح بالرش بعد ذلك.
7- كذلك يدخل في صناعة الكشك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
عماد حمدى


ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 36
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

اللبن الخض وأستخدامته!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللبن الخض وأستخدامته!!!!   اللبن الخض وأستخدامته!!!! Icon_minitimeالثلاثاء 07 أكتوبر 2008, 2:16 am


معلومات قيمه يا نانسى وكلها صح
شكراً جزيلاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
 
اللبن الخض وأستخدامته!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Agricultural Forum :: قسم الألبان-
انتقل الى: